Бизнес как удовольствие: как привлечь к себе состоятельных и хороших клиентов?


 

 

 

 

 

 


 

Теперь мне нравятся мои клиенты, потому что они добрые клиенты.

 

Бизнес как удовольствие встречается редко. Я занимаюсь бизнесом как для удовольствия, так и для денег. Я люблю своих клиентов, потому что мои клиенты добры ко мне. Мои клиенты часто возвращаются ко мне, потому что им нужна дополнительная помощь.

Заниматься оккультным бизнесом очень трудно. Это потому, что большинство людей атеисты. Нас учат видеть только физическую материю и игнорировать нефизические формы жизни: Бога.

Мои клиенты — бывшие христиане, открывшие оккультизм. Многие из моих клиентов плохо знакомы с оккультизмом. Многие из них начинают освобождаться от программирования церкви о том, что Люцифер и его демоны плохи.

В этом посте я хочу написать о типах клиентов, которые у меня были с самого начала, и о проблемах, с которыми я столкнулась. Жизнь научила меня стремиться к качественным клиентам.

Я также объясню, что вам нужно сделать, если вы хотите привлечь хороших клиентов в свой бизнес. Я также объясню, что вам нужно сделать, если вы хотите, чтобы ваши клиенты стали вашими постоянными клиентами.

 

 

 


 

Бизнес как удовольствие:

неправильный и правильный

тип клиента для меня

 

Я очень люблю себя. Я точно знаю, кого я ожидаю стать моим клиентом. Мой клиент:

хорошая и добрая женщина

хороший и добрый мужчина

бизнесмен

певец

политик

полицейский

телохранитель или охранник

торговец недвижимостью

фермер

доктор

Но когда я была новичком в бизнесе, я привлекала к себе самых разных людей. Я научилась определять свою политику и то, как я хочу работать со своим клиентом.

Я научилась отказывать клиентам. Я научилась выявлять скупых клиентов, которые требовали стопроцентных гарантий моей оккультной работы.

Эти люди ничего не знали о колдовстве и имели глупое представление о том, что каждый ритуал должен приводить к удовлетворению их желаний. Я смело отказывалась от таких клиентов.

Наконец, у меня была огромная проблема с одной женщиной. Она была очень груба со мной! Я поняла: я не хочу такого типа клиентов и не хочу, чтобы такие люди были даже в состоянии позволить себе мои услуги. Моя внутренняя Ведьма взбунтовалась.

Как известно многим читателям моего блога, моя покровительница — умершая средневековая регентша. Мертвая королева помогла мне поднять цены, сразу удвоив их.

После того, как я подняла цены, я стала привлекать к себе хороших и добрых клиентов. Итак, если вы хотите привлечь к себе хороших клиентов, вам нужно поднять цены.

Но все же, многие люди могли легко позволить себе мои услуги. Я научилась определять плохих клиентов и избегать их. Вы должны знать внутренние качества хороших клиентов.

Хороший клиент — хороший человек. Это так просто.

 

 

 


 

Бизнес как удовольствие:

будьте ясными в

отношении вашей политики

 

Четко изложите свою политику и то, что вы ожидаете от своего клиента. Теперь у меня в основном состоятельные клиенты, и я всегда информирую их о своей оккультной работе: магия не дает 100% гарантии получения желаний.

Клиент знает, что возврата денег ждать не стоит. Но мои клиенты возвращаются ко мне снова и снова. Это происходит из-за множества различных факторов:

У меня есть клиенты в возрасте от 35 до 60 лет, и большинство пар состоят в браке. Мужчина и женщина в браке часто переживают кризис, когда мужчине около 60 лет.

Итак, я делаю любовную магию, чтобы муж и жена были вместе, любили друг друга очень сильно и наслаждались отличным сексом.

Я также делаю любовную магию для возвращающегося клиента-мужчины. Мои привороты, кажется, помогают ему стать любимым женщинами.

У меня также есть еще одна клиентка, и я держу ее вместе с любовником. С самого начала у этой пары были трудности. Но теперь благодаря моим приворотам эти два человека вместе и любят друг друга.

Я также предлагаю специальные виды защиты для людей в бизнесе. Только я обеспечиваю такую ​​защиту, потому что я очень опытна в колдовстве с участием мертвых военнослужащих. Но я имею полное право отказать в своих услугах своим клиентам, которые занимаются бизнесом.

Итак, мои клиентки наблюдали за первым приворотом и как он им помог. Потом они стали моими постоянными клиентами. Если второй любовный ритуал не срабатывает, как следует, я делаю наиболее сильную любовную магию. Бесплатно, конечно.

Если у бизнесмена есть очень сложный вопрос, который, возможно, не решить одной единственной попыткой магии, и ему грозит банкротство, я стараюсь быть настолько полезной, насколько могу.

Мои клиенты знают, что я вовлекаю своего военного духа в любовную магию, и поэтому мои любовные заклинания в большинстве случаев работают так хорошо. Итак, клиенты любят военного призрака и хотят, чтобы этот дух помогал им.

 

 

 


 

Бизнес как удовольствие:

взымайте плату за

ваше время

 

Советую брать плату за время, проведенное вместе с клиентом. За это время вы хорошо узнаете своего клиента. Вам не будет обидно за то, что вы проводите столько времени со своим клиентом бесплатно.

Иногда у моих клиентов возникает слишком много вопросов, и я с удовольствием отвечаю на все из них. Мне платят за мое время. Бывает и так, что клиент хочет научиться простым колдовским ритуалам.

Я даю своему клиенту инструкции о том, как делать подношения Люциферу и его демонам и как выполнять простые заклинания, такие как заклинания прошения.

 

 

 


 

Бизнес как удовольствие:

отказывайтесь от

недовольных клиентов

 

Я советую отбрасывать разгневанных клиентов. Эти клиенты злятся на своих коллег и просят меня наказать этих людей. Работая с клиентом, я наблюдаю и читаю между строк.

Эти разгневанные клиенты могут доставить вам большие проблемы. Итак, после того, как я проведу некоторое время с клиентом и узнаю больше о том, что происходит на работе, я понимаю, что это не мой тип клиента.

 

 

 


 

Бизнес как удовольствие:

нет массового колдовства!

 

У высоких цен есть минусы: у вас не будет толпы клиентов. Но есть и хорошие стороны высоких цен: у вас будут хорошие и постоянные клиенты.

До финансового кризиса у меня было много клиентов из США. Теперь у меня ноль клиентов из США. Мой бизнес сильно изменился. Я занимаюсь делами B2B, и мои клиенты в основном бизнесмены.

Это люди из разных стран и разных профессий. Некоторые из этих мужчин практикуют колдовство, но некоторые совершенно не знакомы с колдовством.

Их бизнес идет не очень хорошо, и некоторым из этих людей грозит банкротство. Я считаю, что каждый бизнес, в том числе и мой, находится в стадии перехода к модели B2B.

 

 

 


 

Бизнес как удовольствие:

служить 100%!

 

Я советую обслуживать своих клиентов на 100%. Дайте своим клиентам 100% хорошее обслуживание. Клиент должен чувствовать себя желанным, чтобы связаться с вами в любое время. Я также советую быть на 100% честным со своими клиентами.

Если я считаю, что приворот может не дать тех результатов, которых хочет клиент, я всегда говорю об этом клиенту. Или если я считаю, что не могу вернуть мужчине жену обратно, потому что она сбежала к другому мужчине и планирует вскоре замужество, я честна в этом.

Тогда другое дело, если мужчина упрямится и хочет, чтобы я колдовала. Клиент не винит меня, если я не верну ему его жену.

Иногда просто не судьба быть с любимым человеком. Браки заканчиваются. Иногда привороты могут не сработать, и вы не можете заставить кого-то быть с вами все время.

Я не учу колдовству, потому что нет спроса со стороны моих клиентов. Эти люди очень заняты своим бизнесом или работой, и они нанимают меня, чтобы я колдовала для них.

 

 

 


 

Мой блог

Вот мой Русский блог.

Вот мои английские страницы: Pitchblackcraft.