Лидерство и командная работа: как разрешать конфликты и побеждать в конкурентной борьбе


 

 

 

 

 

 

 


 

Вам нужно много марсианской энергии, чтобы стать победителем.

 

Лидерство и командная работа — горячая тема в современном мире. Офисные команды переехали в комфортабельные дома, нагрузки увеличились и, как и следовало ожидать: у членов команды частые конфликты.

Внезапное изменение рабочего распорядка вызвало хаос и недовольство среди членов команды. Есть ключевое слово, связанное с командной работой: конкуренция.

Но члены команды не осознают, что соревнуются друг с другом, ведь всех нас учили в школе: «Будь мил и вежлив со своими одноклассниками!»

В этом посте вы найдете несколько описаний ситуаций, связанных с командной работой, «увидите», как люди соревнуются друг с другом, и, возможно, найдете подсказки к своему решению.

 

 

 


 

Лидерство

и командная работа:

лидерство это конкуренция

 

Лидерство — это конкуренция. Лидер группы людей чаще всего является начальником отдела. Начальник — это человек с очень высоким соревновательным драйвом, высоким уровнем мужского гормона тестостерона и жестким характером.

Если женщина начальник, у нее обязательно высокий уровень тестостерона. Она даже дома начальник. Ее детство научило ее быть начальником над своими братьями и сестрами, потому что у нее было много обязанностей в семье.

Начальник не соревнуется с коллегами, потому что начальник выше коллег. Начальник соревнуется со своим начальником и начальниками других отделов.

Эта конкуренция не очевидна в повседневной жизни. Коллеги даже не замечают конкуренции на рабочем месте. Соперничество становится заметным, когда отделы реорганизуются, а начальники переводятся в другие отделы.

У боссов есть чувство, которое называется ГОРДОСТЬ. Боссы-мужчины очень вежливые люди, и босс-мужчина не будет показывать свои внутренние страдания из-за соперничества, но однажды во время банкета, и если вам повезет, вы увидите, как два босса-мужчины физически сражаются друг с другом.

Коллеги соревнуются друг с другом. Вы не можете дружить с коллегами, потому что они ваши конкуренты. Дружба легко превращается в зависть, как только вы начинаете зарабатывать больше, чем ваши коллеги.

Работа в команде — это не дружба. Командная работа – это соревнование в прямом смысле этого слова. Все члены команды соревнуются друг с другом за ресурсы, такие как больше денег.

 

 

 


 

Лидерство

и командная работа:

распространенные ошибки

в конкурентной среде

 

 

Ко мне часто обращаются клиенты, потому что они находятся в условиях жесткой конкуренции. Чаще всего ко мне подходят мужчины и спрашивают, могу ли я помочь им выиграть соревнование.

Эти мужчины даже не понимают, что сами создали себе эти конкурентные ситуации. Вот один случай из Канады.

 

 

Дело 1

 

«Как человек справляется со своими неудачами?

Вот мера человека! Будь крутым неудачником!»

Винс Ломбарди-младший о лидерстве

 

 

Клиент очень интересовался политикой и местными законами. Этот человек хотел начать карьеру, связанную с политикой, и создал группу в Facebook.

Он контактировал с местными властями и получил определенные разрешения на проведение нескольких митингов. Он планировал выступить публично и начать свою новую страстную карьеру.

Он принимал самых разных людей в свою группу на Facebook, и через некоторое время его роль оратора украл конкурент. Конкурент ввел в заблуждение моего клиента и даже исключил его из группы в Facebook.

Когда два человека соревнуются за одно и то же, победит только один из них. Первоначальная ошибка в данном случае очевидна: вдруг конкурента пустили в группу Facebook.

Решений этой проблемы несколько:

убежать от конкурента, сохранив планы на будущее в секрете

противостоять конкуренту (этот шаг может привести к конфликту)

работать самостоятельно с чем-то подобным

внутренне укрепить себя; ты начинаешь верить, что ты лучший

извлечь что-то очень ценное из конкурса и превратить это в проект

 

 

Дело 2

 

Моя клиентка была родом из Германии, но хотела переехать в США. Ей очень нравилась бизнес-модель прямой доставки, и у нее было несколько магазинов для немецких клиентов.

Очевидная ошибка, которую она совершила с самого начала, заключалась в том, что она стала партнером другого человека. Деловой партнер — это не друг, как думает большинство людей.

Деловой партнер – соперник в бизнесе. Конкуренция и опасности конкуренции не были очевидны для моего клиента с самого начала.

После того, как моя клиентка заказала у меня договор с Люцифером, Люцифугом Рофокалем и Мефистофилисом, ее деловой друг превратился в опасного соперника.

Моя клиентка заработала кучу денег и решила переехать в США. Демоны показали ей новый бизнес с потенциалом получения семизначного дохода.

На этом этапе компаньон по бизнесу превратился в опасного конкурента. Товарищ по бизнесу начал атаковать мою клиентку проклятиями, чтобы утопить ее в финансовых затруднениях.

Наконец, клиентке удалось избежать конкурентного делового партнера. Теперь оба враги и очень не любят друг друга.

 

 

Урок выучен:

 

Деловые партнеры вам не друзья! Они ваши конкуренты! Держитесь подальше от конкурентов. Держитесь подальше от своих конкурентов, особенно если вы знаете, что они увлекаются оккультизмом.

 

 

 


 

Лидерство

и командная работа:

как выиграть конкурс

 

«Я единственный, кто принимает решения».

Винс Ломбарди-младший о лидерстве

 

 

В конкурентной ситуации участвуют несколько человек. Вы не можете выиграть соревнование, пока вы должны быть тесно связаны с вашими конкурентами.

Если вы хотите выиграть соревнование, вы должны отличаться от своих конкурентов:

рассматривайте самозанятость как хороший вариант для вас

вам надо дистанцироваться от конкурентов

вам надо иметь уникальный бизнес для уникальных клиентов

у вас не должно быть деловых партнеров в вашем бизнесе

вам надо работать самостоятельно и стать лучшим

приобретайте уникальные навыки и цените свои знания

Помните: Вселенная достаточно велика. Денег хватит на всех. Нет необходимости конкурировать за ресурсы.

 

 

 


 

Мой блог

Вот мой Русский блог.

Вот мои английские страницы: Pitchblackcraft.